当前位置:主页 > 党委工作部 > 党建工作 > 党建工作

“我知党情,立己达人”学生支部学习讨论会

来源:人文与艺术学院 作者:党委工作部 浏览量:

    党委工作部网讯(文/通讯员 明月、谢莉)3月29日中午12时,人文与艺术学院学生党支部在2202教室顺利开展了解党情,学习雷锋精神的讨论会。参与此次会议的有我院秦晶晶老师以及全体学生党员,14级潘俊琪同志担任此次活动的主讲人。

    会议伊始,秦老师先向大家介绍了《习近平:把思想政治工作贯穿教育学全过程》全国高校思想工作政治工作会议的背景,让学生党员们对目前高校党建工作有了一个具体的了解。并系统地阐述了习近平总书记在会议中强调的内容:坚持把“立德树人”作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学的全过程,努力开创我国高等教育事业发展新局面。“了解党情,才能更好的学以致用。”秦老师这样说道。
  
    接着,现场播放了关于习近平总书记在会议中讲话的新闻视频,使大家更加直观深入地领悟了全国高校思想政治工作会议的精神,理解了作为青年学生应该深入思考的问题:在一个国家和一个民族里,必须知道自己是谁、从哪里来、要到哪里去。只有想明白了、想对了,才能坚定不移地朝着对的目标前进。

    会议的第二部分是关于学习雷锋精神的讨论。主讲人潘俊琪为大家讲述了雷锋精神的实质与核心,传递了雷锋是你是我也是他(她)的思想。雷锋精神在每个人的身上都有体现,存一份感恩的心,对他人尊敬关爱,在别人需要帮助的时候尽力为之;对自己的工作生活认真负责、勤恳敬业,坚信只要踏实做事、真心待人,并坚守自我,我们都是这个精神文明时代的“雷锋”。

    最后,秦晶晶老师发表总结讲话。“全心全意为人民服务,既是党的宗旨也是雷锋精神的实质与核心。我知党情,才能立己达人。”她希望在座的学生党员们能够正确认识到自身责任与历史使命,树立远大目标,脚踏实地地学习。积极带动身边同学,做好社会主义接班人,用青春梦成就中国梦。