当前位置:主页 > 党委工作部 > 党建工作 > 党建工作

甘为人梯为教育,“两学一做”促实绩

来源:未知 作者:新闻传播学院 浏览量:

       (新闻传播学院网讯)5月24日中午12:00,新闻传播学院党总支和播音主持艺术学院党总支的全体教职工党员齐聚3511会议室,共同召开“两学一做”教育常态化制度化工作座谈会,新闻传播学院、播音主持艺术学院党总支书记侯亮荣同志,学生科科长王龙同志,新闻传播学院教职工党支部书记韩勇同志,播音主持艺术学院教职工党支部书记夏露同志出席会议,会议由党总支书记侯亮荣同志主持。
       会议一开始,侯亮荣书记首先宣读了院党字【6号】文件,并结合学院实际,针对后续党员会议开展,民主生活制度,党组织生活会,党日主题活动等相关事宜进行详细部署,要求全体教职工党员积极开展思想心得交流,积极向党组织汇报思想,认真做好“三会一课”学习教育实践活动,养成习惯,争当先进,不断书写两院党总支建设新篇章。
      会上,全体教职工党员根据院党字【13号】文件要求,为贯彻落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作深入交换意见,侯书记在会上听取讨论后强调,要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实增强工作的责任感以及使命感,要准确把握要求。以“三坚持、三增强、三确保”的目标任务为遵循,紧扣“学”的内容,“改”的要求,“做”的尺度,讲究方法,找准定位,精准发力,在抓长抓细抓常、形成常态上下功夫、求实效;教职工党支部要切实强化组织领导,压实工作责任,抓好任务落实,确保“两学一做”学习教育常态化制度化各项任务落地生根。并号召全体教职工党员以从严从实的精神、高度负责的态度,撸起袖子加油干,实干担当勇争先,确保“两学一做”学习教育各项任务落到实处、取得实效。
       随后,党总支侯亮荣书记又传达校党委关于开展“两学一做”知识竞赛的通知,号召全体教职工党员从现在做起,加强学习教育,加深知识梳理,作为教职工党员,更应该对中国共产党章程、党内政治监督条例,党内纪律处分条例以及习近平总书记系列重要讲话精神、在全国高校思想政治工作座谈会的重要讲话又更深的认识和更准确的把握,不断将党的教育融入到工作、实践之中,真正做到甘为人梯,奉献教育,促进全院党务工作的自律性、廉洁性、时效性。
  “通过今天的学习,使得我支部全体教职工党员更加认识到一名党员的光荣与义务,在工作中不断学习,在学习中促进工作,我们会在工作中继续保持实干精神与担当意识,更好更多的惠及到更多师生,不断为我院党总支建设贡献自己的力量”。播音主持艺术学院教职工党支部书记夏露同志在会后说道。