当前位置:主页 > 党委工作部 > 党建工作 > 党建工作

我校召开党建工作会议

来源:未知 作者:党委工作部 浏览量:

        党委工作部网讯(文/通讯员 王瑶瑶、王天赐)2017年4月14日上午9时30分,我校党建工作会在行政楼209会议室召开。会议由党委副书记邹少军主持。党委办公室、党委宣传部、党委组织部及各党总支(直属支部)书记、组织干事(组织委员)等同志参加了本次会议。
        党办主任余建军带大家学习了《中共中央办公厅关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化》的意见文件精神。强调了各级党委要认真落实主体责任,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务,作为党建工作考核的重要内容。最后提出以下几点要求:要以 “三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,把“两学一做”融入党员教育的基本内容,长期坚持形成常态。坚持问题导向以发现问题和解决问题为应对机制 ,推动党总支和党员依靠自身的力量,修正错误,改正提高。党员要主动聚焦“四个合格”,坚持领导干部要带头学、带头做,更好发挥“关键少数”示范带动作用。
        党委宣传部朱菱部长组织学习了《关于进一步加强学校论坛、讲坛、学术讲座和报告会等活动管理的通知》。并就加强论坛、讲坛、学术报告等活动管理提出明确意见。校党委副书记邹少军对新修订印发的《党员发展对象考核评价办法》进行了说明和解读。党委组织部戚盼娇通报了党员基本情况登记摸底调查和党建党案建设工作进展情况。党委组织部孙丹侃就前期党员发展情况进行了通报。
        校党委副书记邹少军就推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强论坛讲座、报告会等活动管理和做好近期党员发展、党建档案清理工作做出了具体要求。然后,他强调了各党总支(直属支部)书记要从以下四个方面做好工作:一是带头学习、思考、谋划党建工作。二是具体推进落实本单位党建重点工作。三是结合本单位实际,改进和创新党建工作方式方法。四是注重打基础、带队伍,不断提高党建工作总体水平。