当前位置:主页 > 党委工作部 > 党校工作 > 党校工作

第26期党校结业典礼暨“两学一做”先进表彰大会召开

来源:武传新闻网 作者:党委工作部 浏览量:

(转自武传新闻网)6月21日下午2点,我校第26期党校结业典礼暨“两学一做”先进表彰大会在圆形报告厅举行。党委书记周挥辉、校长沈振煜、党委副书记邹少军、副校长陈智愚、党办主任余建军、党委宣传部部长朱菱及各学院党总支书记出席表彰大会。大会由余建军主持。 
 
 
 
      会上,党委副书记邹少军对第26期党校培训工作作总结报告。他表示,本期党校培训班发挥了四个主要作用:一是各个总支和直属支部的管理指导作用;二是团队的熔炉作用;三是小组长的骨干带头作用;四是聘请了优秀党员和上期的优秀学员作为小组的导师,指导各个小组完成课内及课外实践活动,发挥了很好的带动作用。同时,他提出本次党校培训班也存在一些不足,比如部分学员因为旷课取消结业考试资格、部分小组实践活动流于形式、组织过程不够严密等。 
 
 
 
       副校长陈智愚宣读了《关于表彰第 26 期党校入党积极分子培训班先进个人和先进集体的决定》以及“两学一做”知识竞赛和主题党日优秀案例评选结果。本期党校培训班共评选了29名优秀学员、14名优秀小组长、11个优秀学习小组和3个先进组织单位,以及13名“两学一做”知识竞赛优秀奖、3个“两学一做”知识竞赛先进组织单位和4个主题党日优秀案例。党委书记周挥辉、校长沈振煜、党委副书记邹少军、副校长陈智愚党委宣传部部长朱菱分别为获奖单位或个人颁奖。 
 
 
 
       颁奖结束后,设计学院第26期党校学习小组进行了实践活动汇报展示。电影与电视学院党校学习小组带来了舞台剧《战歌》,出色的表演诠释了共产党在国难当头时坚持不懈的精神。人文与艺术学院党校学习小组的合唱《没有共产党就没有新中国》,以铿锵有力的歌声表达了对共产党的热爱。
 
  

       最后,党委书记周挥辉发表了讲话。他表示,作为入党积极分子、预备党员、党员,要做到认真学习马克思主义基本理论,学习党的基本知识、基本理论、基本原则,学习党章,学习十八大以来的新思想、新战略、新理念,深刻领会习总书记系列讲话精神。
 
      据了解,本期党校培训班共有384名参加学习,338名同学顺利结业。