当前位置:主页 > 党委工作部 > 党校工作 > 党校工作

人文与艺术学院组织党校学员开展学习考察活动

来源:未知 作者:党委工作部 浏览量:

      (人文与艺术学院网讯)2017年5月13日上午,人文与艺术学院第一届党支部一、二组成员在指导老师秦晶晶、黄娴的带领下参观了一系列红色纪念馆。旨在继承民族优良传统,弘扬红色革命精神。上午8:30两组党支部成员在行政楼门口集合。经过一个小时左右的车程,大家到达了辛亥革命博物馆。
       第一站  辛亥革命博物馆
       首先,指导老师带领我们进入历史潮流,一起回看辛亥革命的发展历程,感受先辈们传达给我们的精神精髓。在持续两个小时的参观中,大家通过展示的实物和影音资料了解了很多辛亥革命的精神。明白了中国取得那么大的成就,是一代又一代人的努力,我们不能居安放松,要继往开来,开拓前进!
        第二站  毛泽东旧居
        接着,我们来到了毛泽东旧居,这是毛泽东1927年上半年在武汉从事革命活动时居住的地方,也是1927年5月之前,中共中央农民运动委员会所在地。走进这一片土地,方才意识到“回”到1927年,才更能理解毛泽 东的伟大,新中国建立的不易以及年轻一代实现中国梦的使命。
        第三站  中共五大会址纪念馆
        踏入中共五大会址纪念馆,首先映入眼帘的是早期的中共党旗,党旗绚丽多彩,旗上金色的大字,叠印出“中国共产党第五次全国代表大会历史陈列”,让大家震撼不已。之后,秦老师更是带领我们在中共第五次代表大会展厅内进行了入党宣誓,大家激昂澎湃地宣读着誓词。老师们也对革命先辈的英勇事迹心存敬意,勉励我们要在生活和学习中起到榜样带头的作用。
       第四站  中央农民运动讲习所旧址。
       农讲所是国共共创的一个军事管理机构,目的在于培养农民干部,让农民们在知识中站立起来。进去参观了整齐而干净的学生寝室和毛主席当年讲授《农村教育》的大教室。大家纷纷意识到:当年,就是在如此艰苦切恶劣的条件下,中国共产党忍受重重磨难,逐渐成长为一条革命上的巨龙!我们是党的儿女,要做的就是传承党的精神,并将其发扬广大!
       活动结束,虽然一整天红色旅途大家无比劳累,但是经过此次活动,我们都深刻理解到:没有共产党就没有新中国。作为新时代的青年,作为入党积极分子,我们要继承和发扬革命先驱的奋斗精神,立志成才,为党和人民贡献自己的力量!