当前位置:主页 > 党委工作部 > 统战工作 > 统战工作

党校入党积极分子培训班纪律要求

来源:未知 作者:admin 浏览量:

为使党校培训工作顺利展开,使党校培训工作更加规范,特制定以下党校培训纪律条例,此纪律条例要求每位参与党校培训的学员严格遵守: 
1、学员管理实行学校统管,各院负责的模式。各院对本单位学员的管理由院党总支负责人全面负责,以院为单位划分为若干小组,下发小组长工作职责,由小组长负责本组学员党校学习期间一切具体事务,党校助理协同管理。 
2、考勤记录由各小组长统一管理,校党委组织部不定期抽查。考勤将作为平时成绩打分的主要依据。党校学员因病或事不能上课或参加活动时,应提前提出书面请假申请。 
3、学员必须提前10~15分钟到场,并在该段时间内完成找座位、签到和交思想汇报。参与党训的学员需要按照指定座位号对号入座并记住自己的编号和座位位置,禁止随意调动座位和撕毁编号。党校助理将依照座位顺序进行考勤记录,空位视为缺勤。 
4、要求每位学员不得迟到、早退或缺席。无故旷课1次即除名,并不得参加下一期党校学习。党校培训期间迟到和早退2次以上,由工作人员记录在案,取消其考试资格。课堂上不认真听课、玩手机、讲话、睡觉、吃东西,由工作人员记录在案,满3次即除名。特殊原因不能准时到课者,提前到校党委组织部网站下载假条,并按要求填写后及时上交组织部,课后补假一律不算。 
5、以严肃认真的态度参加党校培训。在开课前学员的通信工具一律设定静音状态,严禁将食物带入课堂及随意出入教室。上课时应遵守,认真做好课堂笔记。工作人员将不定时检查课堂纪律,若检查过程中发现违纪者,工作人员将记录在案,参与最终考评。 
6、要求学员上课时认真听课,由每个小组的学习小组长进行定期检查,检查情况参与最终考核。 
7、每次党课结束后,学员必须在下次党校开课前把思想汇报交到小组长处,由小组长收齐后交给工作人员。思想汇报统一使用A4信签纸,要求理论联系实际,打印件按无效作业对待,不得少于800字,并在思想汇报第一页右上角标明本人编号、学院、组别及其姓名。 
8、分组讨论由小组长负责联系指导老师并在讨论前上报党委组织部,经批准后自行联系教室在规定时间内分别进行。要求每位学员都必须参与讨论积极发言,由指导老师进行审核评分。 
9、党校考核实行学分制考核,满分为100分,分别从平时表现、笔记、心得体会、开卷考试等4个方面进行考核,但其中任意一项组成项分数不足该项的60%,总成绩以不及格计。具体分值如下:平时表现占10分;笔记占10分;心得体会占30分;两次开卷考试占50分。考试时要求严格遵守考试纪律,如有违纪者(注:抄袭、对话等舞弊行为)将被直接清除考场,并取消其上党校资格。 
10、学习结束,评选优秀组长及优秀学员。 
参与党校培训的学员应自我严格要求,规范个人的言行举止,协助党校助理开展本次党校培训,提高我校党校培训的质量。
                                                                       中共华中师范大学武汉传媒学院党校