当前位置:主页 > 党委工作部 > 统战工作 > 统战工作

党校组长岗位职责

来源:未知 作者:admin 浏览量:

1、 小组长是培训班的基本单位,由各院推荐。小组长是本小组的负责人,要认真负责带领小组学员圆满完成党校学习任务。 
2、 小组长务必在第一次党校开班前召集本小组学员认真学习党校纪律要求,强调督促学员认识到党校学习的重要性和严肃性,对不符合纪律要求的学员行为有监督并勒令其改正的权利,对小组内严重违纪行为负责。 
3、 小组长负责对本小组学员的考勤情况进行考核记载,及时认真的填报考勤表和作业收缴表,将对不遵守党校纪律的现象和行为展开批评。 
4、 小组长负责收集小组成员每次党课的思想汇报。组织本小组成员积极向各宣传阵地投稿及参加党校举办的各种集体活动。 
5、 组织小组讨论,提前落实讨论地点并报指导老师;督促每个学员按要求提前写好发言提纲及讨论稿;讨论中做好引导和归纳总结工作;协助讨论指导老师根据学员发言情况评定成绩。 
6、 关心小组学员的学习与生活,及时向工作人员、班主任老师和党校反映小组的情况及有关意见和建议。 
7、 党校学习结束时,负责本小组成员对其在党校学习期间的学习及表现进行小结,总结收获,找出差距,明确今后的努力方向,并将小结及党校工作的意见、建议一并交与党校。 
8、 协助班主任老师做好争先创优工作。 
9、 完成党校、班主任和老师交办的其他工作。 

                                                                      中共华中师范大学武汉传媒学院党校